您现在的位置:主页 > 文化 >

榆林神木:平凡的世界 不平凡的高家堡

来源:网络整理 发布时间 :2017-09-04 14:29

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 赵磊)榆林神木高家堡位于神木县城西50公里的秃尾河东岸,距明长城约5公里。这座建于清乾隆年间的古堡,不仅是陕北四大名堡之一,也是电视剧《平凡的世界》取景地,端午小长假,和记者去神木高家堡感受一下古堡风情吧。

走进古镇的街道,两旁古朴的商铺映入眼帘,说到如今高家堡古镇的旅游“热”,总绕不开影视剧《平凡的世界》。

江苏南京旅客:“以前电视上看到,现在实地看到了,这个地方特别干净。像刚才那个照相馆啊,人民银行啊,电视看到的景点这次都看到了,和电视上一样一样的。”

农业学大寨牌楼、东风照相馆、新华书店,每到一处景点,游客们纷纷上前合影、留念。

尽管电视剧《平凡的世界》早已被搬下了各大卫视的银幕,但是在国营饭店,它却被称为“永不落幕”的影视剧。前来就餐的游客一边观赏电视剧、一边交流着自己的旅途感悟。

游客:“这个地方算是边塞,体现古代边寨风貌,像它这边的街道、房屋,以及鼓楼城墙,它的风貌给我留下了很大印象,如果有机会还回再来。”

出来旅游,除了大饱眼福,也要大饱口福。记者发现这里的特色小吃——由绿豆淀粉做成的凉粉最受游客欢迎。

游客:“我每次来高家堡都要吃一碗手工凉粉,感觉本地的手工凉粉很地道、口感很好。”

作为陕北四大名堡之一的高家堡,集军事、商贸、文化、交通重镇于一体,城池架构、古建民宅、风土人情独具特色,这个假期您如果有兴趣,不妨来神木感受一下边塞古堡的独特魅力。

http://www.cpic-ing.com.cn/xoiIV/

友情链接/网站合作咨询: