您现在的位置:主页 > 民情 >

《倒霉熊》、《蛋计划》纷纷扑街,中国动漫电

来源:网络整理 发布时间 :2017-09-21 09:43

回看2015及2016年,中国动漫电影票房成绩最惊喜的要数《大圣归来》,以9.56亿的总票房登顶2015年国内票房冠军,更是打败当年大部分日美动漫,但是,中国动漫电影带来的“刮目相看”仅此一次,便再次回归平庸,沦为日美等动漫电影的陪跑者。在2016年,国漫电影只有两部过亿,分别是《大鱼海棠》及《熊出没》,最高《熊出没》2.8亿的票房,与美国《疯狂动物城》的最高15亿及日本《你的名字》5.6亿的票房相较,差距着实明显。

而在2017年新年伊始,《猪猪侠4》的上映翻开了中国动漫电影的新一页,只是,即使有TFBOYS成员之一易烊千玺的护持,也没能拔高《猪猪侠4》的票房,截止目前上映20天,累计票房仅4122万,不仅相比预测的6000万票房相差甚远,与猪猪侠系列电影前两部4365万和4547万的票房成绩相比可能也不会更好,毕竟在电影碾压严重的贺岁档,紧随其后上映的还有《蛋计划》、《倒霉特工熊》及《熊出没》,可以说,留给《猪猪侠4》的票房增长空间已几近于无。

只是,相对《猪猪侠4》的票房乏力,随之上映的《大卫贝肯之倒霉特工熊》及《蛋计划》也难以带走贺岁档国漫电影的黯然。

“倒霉熊”过亿票房背后却是满屏尴尬

由韩国动漫大IP“倒霉熊”衍生的国漫动画《倒霉特工熊》,于1月13日上映至今,14天累计票房1.08亿,成为2017年首部过亿的中国动漫电影,但是,相较2016年同样过亿却叫好不叫座的《大鱼海棠》,《倒霉特工熊》的叫座背后却是满屏的尴尬。

如果提起“倒霉熊”这个可爱萌蠢的卡通形象,相信很多网友都很熟悉。据公开资料显示,“倒霉熊”卡通形象源自韩国,又名“贝肯熊”(Backkom),于2002年诞生,以“倒霉熊”形象制作的三维动画短篇喜剧,已经播出了八部和一个剧场版,并成功获得全球各个地区、各类人群的喜爱。

在2014年5月18日,“倒霉熊”的全球版权,由深圳汉唐韵文化投资发展有限公司在文博会上全资收购,并宣称将以10万美金在全球范围内征集“倒霉熊”电影剧本。

《倒霉特工熊》讲述的是一只萌蠢可爱、莫名其妙一心想做特工的贝肯熊和小女孩杰西卡为了拯救即将被熊组织使用秘密武器冰冻的地球而展开的冒险故事。在故事的结尾,揭示了人类破坏环境的恶行以及熊妈妈的无可奈何之后,人类依然发射了核弹,熊妈妈和贝肯为了改变其轨道抱着核弹爆炸了……

只是,正如网友评价所言,这是一个对儿童而言不合格的电影,讲述的也是一个不知所谓的故事。

作为给孩童所制作的电影,在影片中出现殴打、调戏的剧情,虽然人设是熊。

作为人类在知道做错了之后却不知悔改。

虽植入了环保的话题,剧中却没有任何实际行动去解决问题。

对熊妈妈的爱及贝肯的爱,有释放却没有得到人类的理解,人类和熊的矛盾也没能最终解决。

这部电影在微博的话题阅读量仅711.2万,微博讨论量2.3万,在豆瓣的评分一路降至4.3分。这个曾风靡全球的大IP 目前在观众看来,画风已变成“和喜羊羊半斤八两”,而在豆瓣的评论区更是吐槽泛滥。

犹记得,在文博会上汉唐韵文化公司艺术总监萧峰曾表示,“倒霉熊”在搜狐视频上的点击有3.8亿多的点击率,排名第二,所以,在境外资本大规模介入中国原创动画领域的同时,中国资本完全可以借力外国的卡通形象,重新制作中国的内容,以让其在中国获得更大的生命力。

只是,时至今日,站在这个大IP肩膀上的电影《倒霉特工熊》在享受了这个IP带来的票房红利的同时,却未能用更好的内容被广大观众所认可,而汉唐韵文化公司所言的“更大生命力”也似乎成了一句空空的口号。

而相较已经不倒霉的“倒霉熊”而言,随后在1月20日上映的中国原创动画电影《蛋计划》就像一颗滚入水中的小石子,不要说水花,几乎连个大的声响都没能发出。

首周票房33万的《蛋计划》落没的悄无声息

目前《蛋计划》已上映7天,据艺恩电影智库资料显示,其累计票房53.3万,排片率也一直没能突破0.5%,在贺岁档影片的贴身肉搏战中显得毫无招架之力。而同时在映的除了《猪猪侠4》《倒霉熊》,还有初一即将上映的另一部国漫《熊出没》,届时,《蛋计划》或将更无容身之地。

友情链接/网站合作咨询: