您现在的位置:主页 > 健康 >

辽宁透水混凝土施工方案,透水混凝土外加剂

来源:网络整理 发布时间 :2017-09-10 13:32

咨询电话 18811389394 吴经理
辽宁透水混凝土施工方案,透水混凝土外加剂

友谊不但能使人生走出暴风骤雨的感情而走向阳光明媚的晴空,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明与理性的思考。 —— 培根
“海岩兴业”彩色透水混凝土的施工方案
1、施工前的准备:施工前应做好组织、物质、技术等三大准备。
组织准备:建立健全的施工项目组织机构的人员设置,配备技术素质高的专业施工队伍。
现场物质准备:施工时需配备满足施工进度的一定量材料(胶结料、水泥需要有防水措施)。故需设置工程材料堆放场地、人员住宿、所需的水电供应;搅拌机械的设置场地等一系列的准备工作。(搅拌机设置方案是施工现场的中段,因透水混凝土是属干料性质的混凝土,其初凝快,要保证运输时间尽量短)
技术准备:了解分析工程项目的特点、进度要求,了解施工的客观条件,根据设计要求合理布置施工力量,制定详细的施工方案为工程顺利完成做好技术上的准备工作。
2、施工:在准备工作充分的基础上,人员设备方可进场施工。
立模:本工程可使用已经施工完成的砖砌路牙石为模。
搅拌:透水混凝土不得采用人工搅拌,采用普通混凝土搅拌机械进行搅拌,搅拌时按照物料的规定比例及投料顺序将物料投入搅拌机,先将胶结料和碎石搅拌约30秒后,使其初步混合,再将规定量的水分2-3次加入继续进行搅拌约15-20分钟。视搅拌均匀程度,可适当延长机械搅拌的时间。
注意事项:施工现场须专人负责物料的配比。
严格控制水灰比,即控制水的加入量,水分2-3次加入,不允许一次性加入。
为使物料搅拌均匀,适当延长机械搅拌时间。
运输:透水混凝土属于干性混凝土料,其初凝快,一般根据气候条件控制混合物的运输时间,运输一般控制在20分钟以内,运输过程中不要停留,翻斗车必须平稳。
摊铺浇筑成型:透水混凝土属于干性混凝土料,其初凝快,摊铺必须及时。对于人行道路面和广场,大面积施工采用分块隔仓方式进行摊铺,其松铺系数为1.1。将混合物均匀摊铺在工作面上,用滚筒压实、抹平,表面不能有明水。基层厚度超过10公分的要使用平板振动器振平压实。
3、养生:透水混凝土与水泥混凝土属性类似,因此摊铺结束后,经检验标高平整度均达到要求后,宜立即覆盖塑料薄膜,保持水分。浇筑后一天开始洒水养生,高温时八小时后开始养护,每天不得少于两次,湿养护时间不少于七天。
4、面层密封工艺涂覆封闭剂:待表面混凝土成型干燥后,喷涂封闭剂(双丙聚氨酯),增强耐久性和美观性,防止时间过长会使透水混凝土空隙受污而堵塞空隙。
5、透水混凝土仍属混凝土的一种,必须设置伸缩缝,其伸缩缝的设置须与结构层混凝土的切割缝上下一致,5米设一通缝,缝宽3-5mm,使用柔性物质嵌缝。
6、清场
施工完成,通过自检质量达到要求后,开始撤场。一般为喷保护剂前,大型机械设备和大部分施工人员先撤。留3-4人填缝和喷保护剂(透明双丙聚氨酯或彩色聚氨酯防水涂料等)。喷完保护剂后,项目经理及技术负责人联系组织验收工作,其余工具设备,施工人员撤场(根据现场情况可留1-2人)

辽宁透水混凝土施工方案,透水混凝土外加剂

辽宁透水混凝土施工方案,透水混凝土外加剂.辽宁透水混凝土施工方案,透水混凝土外加剂

http://www.gzestate.com/pamfs/

友情链接/网站合作咨询: