您现在的位置:主页 > 房产 >

1145家上市公司都在抛售房产!北京主要城区房价

来源:网络整理 发布时间 :2017-09-09 12:31

1、近三个月北京主要城区房价下跌10%

中金在线:中国社科院财经战略研究院4日发布的住房市场发展月度分析报告显示,近三个月来,作为重要学区的北京市东城区、西城区和海淀区房价分别累计下跌13.17%、12.77%和12.28%,跌幅居北京市各区前三位。北京部分二手房价格相比最高点时已经有接近20%的下调。北京优质地段的学位房房价下跌,会冲垮一大批人的心理防线。房价开始进入阴跌期。但是中心城市供需矛盾仍在,人口仍在不断增长,亦没有大跌的基础。

1145家上市公司都在抛售房产!北京主要城区房价

2、汇率逼近6.5!去年底狂换100万美元亏43万人民币

在岸人民币汇率昨日日内大涨近500点,连破6.55、6.54、6.53、6.52四大关口,再度刷新去年5月以来新高至6.5181。与此同时,离岸人民币对美元升破6.53关口,刷新逾15个月新高至6.5256。招商证券:当人民币汇率升破6.6、6.7等整数关键点位时,短期往往会带来更多的美元供给,其来源可能是企业的“存量结汇”力量,从而造成外汇市场供求情况取代美元指数,成为短期人民币汇率波动的主要驱动因素。民生银行:十九大召开前的两个月,还是十九大召开后到2018年政府换届之前,保持人民币汇率稳定及稍微升值,可能是中国央行汇率政策的重要选择。这点应该是非常确定的。

3、央行正式定性,七部委宣布取缔ICO!

9月4日,中国人民银行网站正式发布《中国人民银行 中央网信办 工业和信息化部 工商总局 银监会 证监会 保监会 关于防范代币发行融资风险的公告》。公告称,近期,国内通过发行代币形式包括首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌从事非法金融活动,严重扰乱了经济金融秩序。本公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。在央行发布公告,要求立即停止代币发行融资活动后,各大代币全线下跌。自周末以来,比特币价格累计跌18%,以太币价格累计跌27%,莱特币价格累计跌28%

4、任泽平:在产能周期的影响下,中国经济增长持续时间可望超过两年

任泽平:全社会制造业固定资产投资增速已经从2016年中的低点连续回升8个月。基于企业产能利用率和盈利能力将连续两年改善的预判,我们对产能周期的结论比一致预期更为乐观。企业即将(或已经开始)进入新一轮产能投资周期。在产能周期的影响下,中国经济增长将进入一个虽然较历史缓和,但方向明确的震荡上行周期,持续时间可望超过两年。

5、中金公司:券商行业拐点临近

中金公司:前五大券商营收、净利润的集中度进一步提升,大型券商的业绩保持较高的稳定性,而中小型券商的净利润则大多出现了快速的下降,强者恒强的趋势预计将继续上演。下半年,我们认为市场成交在中期后逐步回暖,债券承销在7月开始恢复增长,自营持续受益蓝筹上涨行情,预计券商下半年业绩将环比回升。

6、76.6%的上市公司在卖房子

东方财富Choice数据显示,有1495家上市在半年报中披露了投资性房地产数据,其中,1145家持有的投资性房地产环比一季报减少,也就是说,披露了投资性房产情况的上市公司中,76.6%的公司是在卖房子。国家统计局新闻发言人毛盛勇此前表示,经过本轮调控,房地产市场过热局面得到一定程度降温,总体运行平稳。一线城市和热点二线城市房价过快上涨的局面得到了控制,投机性、投资性的购房需求大幅减少。

7、马光远:“小产权房”如果转正,那才是真正的王炸

马光远:集体建设用地搞租赁房试点,并不会导致房价下跌。但是“小产权房”的转正才会给房地产市场带来真正的巨震,因为这将从根子上动摇高房价的基础。“小产权房”迎来了最好的解决的时间窗口。按照三中全会的精神,“在符合规划和用途管制前提下,允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。”这意味着,以前因为禁止集体土地上市交易从而导致了“小产权房”问题,一旦集体土地获得这种权利,则“小产权房”的违法前提将不存在。

8、黑色系在9月“还有多大机会”?

在推动供给侧结构性改革、加强环境督察以及保持资本市场平稳发展等政策意图不会大变的情况下,接下来的1个半月里,资金要想“舒服的赚钱”,必须继续保持这种与监管层难得的默契。博览研究员认为,如果投资人接下来看到,与股市有关的财经新闻、评论以及券商研报中,能让人推导出“黑色系”涨价有理的舆论越来越少了,则可以对市场与监管层之间保持默契抱以乐观。如果投资人发现,以“新周期”为招牌,宣传“黑色系”涨价有理的舆论还是如前两个月那样,时常出现在财经网站和微信财经类公众号中,就要留心监管层采取更严厉措施的可能了。

9、6万人或离韩返日,黄金创年度新高

友情链接/网站合作咨询: